Лента записей

Мое сафари по пустыне в Дубае

Если вы хотите произвести оплату штрафу онлайн за нарушение ПДД, переходите на https://fines.proizd.ua.

С самого начала моей поездки в Дубай я услышал о сафари по пустыне. Многие люди советовали пойти на это на выходных. Мои первые две недели (и, очевидно, выходные) я потратил на то, чтобы успокоиться, копаться в деталях проекта (естественно, это было первоочередной задачей) и привыкать к графику. Итак, первые два уик-энда я провел в гостиничном номере, обдумывая масштаб проекта, границы и документацию.

В первую неделю декабря все о проекте было ясно, и я был готов уйти с Н’джоем. Я решил воспользоваться первой возможностью; эти выходные длились 3 дня. В первый день отдыхала. На второй день утром я позвонил в офис турагента и забронировал место на сафари. Я с нетерпением ждала до полудня, так как сафари планировалось начать в 16:00. Водитель позвонил около 2.45 полудня, намного раньше, чем было запланировано в 15.30. Водитель, Амин Мохаммед; Типичный арабский парень ростом 6 футов, одетый в традиционное арабское платье, ждал меня внизу со своим большим плюшевым Landcruiser. Глядя на сам автомобиль, я подумал, что моя поездка будет одним из лучших путешествий, которые у меня когда-либо были.

Мы начали свой путь после того, как закончили «церемонию знакомства» друг с другом. Тем временем к нам в тур присоединились еще 4 человека. Будучи первым, кого подобрали, я сел на переднее сиденье в Landcruiser, который позже оказался лучшим местом в Сафари. Сидя на переднем сиденье, вы получаете четкий панорамный вид на пустыню перед собой, а также лучший шанс снимать видео и хорошие фотографии других автомобилей в «кафе». Также вы получаете возможность легко взаимодействовать с водителем, чтобы узнать больше в любом месте.

Я начал приставать к Мохаммеду вопросами: «Куда мы идем? Как называется это место?» Мохаммед мог говорить на хорошем английском, если не на хорошем. AL Awir — так называлось место, которое мы посетили. В 30 км от Дубая, это место, где начинается настоящая пустыня, которая простирается до самых отдаленных уголков ОАЭ и касается ОМАНа.

Доехали до места после получаса езды по шоссе. Для организатора тура это был небольшой 10-минутный перерыв в базовом лагере, где собрались около 10 лендкрейсеров, чтобы начать настоящую ПУСТЫНЮЮ ПОЕЗДКУ. Давление в шинах автомобилей было уменьшено, чтобы справиться с мягким песком.

Лендкрузер двинулся в путь по пустыне, преодолевая огромное сопротивление, создаваемое мягкостью песка. Вскоре чудовищная машина со своей силой набрала высокую скорость, и мы ехали по пескам пустыни вверх и вниз, на малых n больших волнах, ныряли глубоко с вершины волн и взбирались на небольшие песчаные холмы. В целом это был приятный опыт с небольшим волнением. Единственное, что я пропустил, было; Сам не мог водить машину!

Вскоре мы доехали до курорта в пустыне, где был устроен ужин и шоу танца живота. Приветственный напиток — традиционный «Кахва» и чай. Кахва — сорт черного кофе. Я, помешанный на кофе, выпил 4-5 чашек Kahwa без сахара за 2 часа. Люди начали немного расслабляться и пошли за механди и «САШЕЙ». Sasha — традиционная курительная трубка с арабским вкусом, похожая на индийскую HUKKA.

Спустя час к столу подали жареную курицу-гриль в арабском стиле и мясной кебаб вместе с индийской овощной едой. Я был удивлен, увидев преобладание индийской еды над западной и арабской едой. Даже Раджма Райс и Дал были доступны !!

Прошло полчаса, люди расслаблялись после обеда, и о прибытии Belly Dancer было объявлено в мгновение ока, еще до того, как люди начали понимать, что происходит; Танцовщица живота вышла на сцену в ярко-красном арабском костюме для живота и буквально штурмом вышла на сцену.

После безостановочного штурма сцены в течение почти 20 минут исполнительница танца живота быстро исчезла со сцены, как и пришла; в мгновение ока.