Общее

Отдых туры и туризм в Ангилье

В прозрачных водах Карибского моря раскинулась карликовая страна Ангилья. Крошечный остров с площадью, не достигающей и ста квадратных километров, является престижнейшим курортом, посещаемым тысячами любителей спортивного туризма и просто хорошего отдыха.

Однако посетить Ангилью – дорогое удовольствие. В 2006 году вилла «Африканский сапфир» была названа журналом Forbes шестым по дороговизне местом в туристическом мире. За ночь, поведенную на этой роскошной вилле с кинотеатром и восьмью спальнями, вам придется заплатить $4,714. Добавьте к этому минимальный срок пребывания на вилле- 2 недели. Туристической Ангилья стала сравнительно недавно. В начале 80-х на острове было построено множество гостиниц и отелей с первоклассным обслуживанием. Примерно в это же время вступает в силу конституция, позволяющая ангильцам управлять своими внутренними делами (будучи колонией Англии с 17 века).

Позже в начале девяностых в Ангилье создается оффшорная юрисдикция, поднимающая развитие туризма на новую высоту. Бизнес туризм освобождается от налогообложения. Предприниматели получают финансовую поддержку. Новое законодательство облегчает ведение дел. Благодаря всем этим реформам, остров и его жители переходят на совершенно иной уровень жизни и оплаты труда. Одно из самых увлекательных занятий на Ангилье — погрузиться с аквалангом в океанские воды. Дайвинг и другие виды водного туризма здесь чрезвычайно популярны. Чтобы сделать дайвинг еще интереснее, жители острова затопили у его берегов несколько старых кораблей. По прошествию времени баркасы обросли кораллами и теперь напоминают пиратские судна, потопленные в жестокой морской схватке. Сняв акваланг, можно пересесть на комфортабельные яхты. Они доставят вас на любой из безлюдных островков, разбросанных вокруг Ангильи.

Дикая природа, коралловые рифы, пещеры- все это входит в программу экскурсионных туров по Ангилье. Мог ли себе представить Колумб, каких высот в индустрии отдыха достигнет островок, названный его экспедицией Санта-Мария-де-ла-Антигуа. По прошествии шести веков, рыбацкие лодки сменились на комфортабельные яхты и парусники, а деревянные домики на пятизвездочные отели. Местные жители дорожат своим особым положением и делают все ради процветания Ангильи.